Para os dias
quentes que tal uma lentilha para o jantar!
É o tipo de
comida que a maioria dos brasileiros não está acostumada, pois o arroz e feijão
já é o tradicional do dia a dia. Mas é
um prato DELICIOSO que pode ser servido só a lentilha como se fosse uma
sopa, ou pode ser comido com arroz, ou com uma salada, ou até uma versão
mais saudável da famosa feijoada o que é chamada de lentilhada!
Lentilha é tão
bom, mas tão bom que até o direito de primogenitura foi vendido por causa de um
prato de lentilha.
A primeira vez
que ouvir falar de lentilha fiz aquela cara horrenda de, “você tem certeza que
eu vou comer isso?” Lembro que estava numa festa da igreja brasileira e
americana juntas e eles serviram “lentilhada” (que é uma sopa de lentilha com
frango desfiado). Como foi o único prato
principal e eu estava com fome, tive que experimentar. E desde então me apaixonei e faço em casa no
tempo de frio pelos menos uma vez por semana.
SOPA DE LENTILHA
- 4 porções
½ pacote de
lentilha (250g)
1 Colher de sopa
de óleo de coco
1 cebola shallot
ou de sua preferência
4 dentes de alho descascados e picados
sal
1 batata doce "laranja"
sem casca e cortada em cubos (conhecida como sweet potato - OPCIONAL)
2 xícaras de água
com 1 tablete de caldo de vegetais ou de frango
(que NÃO contenha Glutamato Monossódico ou MSG)
1 xícara de peito
de frango cozido e desfiado (OPCIONAL)
½ xícara de milho
cozido (OPCIONAL)
Cebolinha e
salsinha (para servir)
Como fazer:
Lave a lentilha e
deixe um pouco de molho na água por 20 minutos e escorra. Aqueça a água e o caldo de vegetais e
reserve. Aqueça uma panela antiaderente em fogo médio e coloque o óleo de coco,
e refoge a cebola e alho. Adicione a
lentilha escorrida e misture, depois adicione a batata doce em cubos. Refoge por aproximadamente 10 minutos. Adicione
o sal e a água e deixe ferver por 15 minutos até que a lentilha fique macia mas
não totalmente dissolvida. Adicione o
frango e milho cozido e deixe na panela por mais 5 minutos. Sirva morna com cebolinha e salsinha.
DICA - Vale
lembrar que a lentilha cozinha mais rápido que o feijão e não tem necessidade
de ser colocada na panela de pressão.
Quando ela passa do ponto de cozimento fica esfarelada e não tão gostosa
como quando está macia e firme.
No comments:
Post a Comment