Granola

         A granola é uma excelente alternativa ao invés dos cereais prontos em caixas.  Ela pode ser usada pra comer com leite, iogurte, para fazer barras de cereal, bolos, biscoitos (cookies), pães e muitas outras receitas que surgirem na sua mente. 

GRANOLA


3 xícaras de aveia em flocos orgânica

1/4 xícara de óleo de coco derretido

1/2 xícara de mel orgânico 

1 xícara de amêndoas fatiadas ou inteiras (sua preferencia) 

1 xícara de passas 


Obs - Você pode adicionar outros tipos de nozes se assim desejar, mas lembre-se de ir com cuidado nas porções. 

Como fazer:



        Posicione a grelha do forno no centro do forno.  Aqueça o forno a temperatura de 107OC.  Unta uma forma ante aderente com óleo de coco.  Coloque a aveia numa vasilha grande.  Misture o mel e o óleo de coco derretido e adicione na vasilha juntamente com a aveia e passas, misture bem.  Adicione ½ xícara de água fria um pouco de cada vez, e misture  até que não tenha nenhum gomo.  Coloque a mistura na forma ante aderente e espalhe-a de forma uniforme em toda a forma.

         Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, mexendo a cada 15 minutos.  Adicione as amêndoas e asse até que a mistura esteja uma cor meio dourada, cerca de mais 30 minutos. 

         Tire do forno e misture as passas e espere esfriar.  Quando tiver completamente fria retire e armazene em uma vasilha com tampa ou sacos de plástico (ziplock).  Guarde na geladeira. 

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